Когда выгоднее сдавать металлолом? Ответ на самый запрашиваемый вопрос.

Как получить 100 тыс.руб. за 100 тонн черного металла, вместо 50 тысяч рублей? Приблизительную стоимость за сдачу металлолома вам скажут по телефону на сегодня, но стоит учитывать, что каждый день ситуация на рынке меняется и цены на металл могут расти или падать. Ответ “подождать несколько дней, а может и недель” — не подходит. Нужно прогнозировать в какой период можно продать металлолом дороже.

На цену приема цветмета и чермета влияют следующие факторы: цена от конечного потребителя (баз металлопроката) и их политики развития. Стоимость лома зависит от ситуации на рынке металлов и их производителей. Если на рынке наблюдается снижение объема закупок металла, то это приводит к приостановке приема металлолома, а значит снижению цен за 1 кг или тонну лома у конкурентов. После может возникнуть период, когда сдать лом будет просто некуда, наблюдается перенасыщение цветным и черным металлом.

Отсюда ответ на вопрос когда выгоднее продавать металлолом: во время увеличения производства металлопроката одним из скупщиков лома. В такой ситуации цена на черный металл и цветмет может увеличиться на 100-150%.

Так же как указывают производители, удачным периодом для продажи металлолома дорого, являются переходный период с осени на зиму, конец 4 квартала и середина 1 квартала.

Понимая систему работу рынка металлургии, можно всегда быть в выгодном положении.