Как отличить медь от латуни?

Медь является цветным металлом с хорошей электропроводимостью и защитой от внешних воздействий. Как известно, в пунктах сдачи и приема металлолома за медь платят порой в два раза больше, чем за латунь. Почему за латунь платят меньше? Ответ прост, латунь это сплав цветных металлов, а именно меди, цинка и других металлов, т.е. чем меньше цинка в составе, тем больше латунь напоминает медь.

Как отличить латунь от меди?

Эксперты отличают медь от латуни по следующим параметрам:

– определение по цвету. Чтобы определить по цвету металл, необходимо очистить лом от имеющихся загрязнений. Металл, как медь, имеет более красноватый оттенок в отличие от латуни, которая имеет желтоватый оттенок из-за примеси цинка.

– определение по твердости. Среди цветных металлов медь является более мягкой и пластичной, чем латунь (напомним, что это сплав цинка, меди и других металлов).

– определение по звуку. Звук у цветного металла, меди, более глухой, чем у его сплава, латуни.

– определение путем сверления. Если изделие сдается в лом, то есть его не жалко будет повредить, то определить его состав можно при помощи обычной дрели и тонкого сверла по металлу. При обработке меди за счет ее мягкости и пластичности из-под сверла будет выходить длинная закручивающаяся стружка. В случае со сверлением латуни можно будет наблюдать, как металл крошится, а стружка имеет острые углы. Длина ее, при этом, будет небольшой.

Как заработать в два раза больше?

Вы сможете заработать в два раза больше, только если в вашем ломе будет преобладать медь, так как это не сплав, а чистый металл, следовательно он дороже латуни. 

Получите консультацию в нашем пункте приема металлолома на Уманском переулок, 68к1 или по телефону + 7 (812) 200-97-97.